Работа с кадрами – непрерывный процесс, который ведется каждой медицинской организацией на системной основе. Руководители медицинских организаций проводят встречи с абитуриентами, студентами и выпускниками, кадровые службы организуют профориентационные мероприятия, заключаются целевые договоры, организуется практика обучающихся на местах, большое внимание уделяется дальнейшему повышению квалификации специалистов.
На днях в Кировском государственном медицинском университете состоялась встреча главных врачей государственных медицинских организаций со студентами 4 курса, которые после успешно сданного экзамена получили сертификат среднего медицинского персонала.
Обучающихся поздравил заместитель министра здравоохранения Кировской области Павел Казаков. Он подчеркнул, что медицинские организации региона и жители области очень ждут притока новых кадров, а созданные условия удовлетворят все потребности обучающихся, как в плане практических навыков, так и в плане материальной поддержки специалистов.
– Сегодня для вас важное событие. Вы получаете документ, который допускает вас до осуществления медицинской деятельности на должностях специалистов со средним медицинским образованием. Вы сможете работать на должностях медицинской сестры палатной и перевязочной, фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи, медицинской сестрой участковой и патронажной, медицинским регистратором. Все эти направления очень востребованы в наших учреждениях, – обратился Павел Казаков.
По словам ректора Кировского ГМУ Льва Железнова, с начала учебного года сертификаты среднего медицинского персонала получили более 100 обучающихся. Между вузом и министерством здравоохранения налажено тесное взаимодействие, основной целью которого является не только обучение кадров, но и их дальнейшее трудоустройство.
Новоиспеченных медицинских сестер поприветствовали руководители медицинских организаций.
– С радостью поздравляем вас с новым этапом вашего профессионального развития. Со своей стороны, можем заверить, что готовы предложить вам трудоустройство рядом с местом вашего проживания, предоставить внимательных и чутких наставников, которые всему научат и будут рядом. И, конечно, у вас будет достойная заработная плата и удобный график работы. Мы вас очень ждём, – выступила главный врач Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко.
Главный врач Кировской городской больницы №5 Дмитрий Печенкин заверил, что к каждому студенту в учреждении подходят индивидуально, учитывая пожелания обучающихся.
– Мы готовы подстроиться под ваш график учебы. Если нужно, мы готовы даже помочь с арендой жилья. Вы можете трудоустроиться не только в амбулаторное звено, но и в стационары. У нас есть работа по всем вашим интересам, – подчеркнул главный врач.
Главный фельдшер Станции скорой медицинской помощи г. Кирова Елена Васильева пригласила студентов к себе в команду.
– Мы готовы принять большое количество студентов, учитывать ваши графики каникул, выходных и экзаменов. У нас вы помимо прочего сможете работать фельдшером по приему вызовов и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи. Мы с большой радостью и любовью вас примем, – обратилась специалист.
По итогам встречи студенты лично пообщались с руководителями медицинских организаций, определились с местом дальнейшего трудоустройства и уже оформляют документы, чтобы приступить к работе.