Кадровая политика правительства региона, направленная на привлечение врачей и медицинских работников со средним профессиональным образованием в отрасль здравоохранения, включает целый комплекс мероприятий. Большая работа ведется по целевой подготовке специалистов.
С сентября к приему пациентов в Малмыжской центральной районной больнице приступают сразу четыре врача-целевика. В участковую службу придут два врача-терапевта Айрат Бариев и Алсу Якупова, а также врач общей практики Диляра Галямова, окончившая в текущем году ординатуру Кировского ГМУ.
– Мы очень гордимся нашими целевиками, которые на практике показывают глубокие профессиональные знания и высокую заинтересованность в своей профессии. Также к работе в ЦРБ в сентябре приступит врач-терапевт Илья Иванов, который имеет 4-летний опыт работы. Приход молодых специалистов позволил нам на 100% укомплектовать участковую службу врачами-терапевтами, – акцентировала внимание главный врач Малмыжской ЦРБ Эльвира Сиразиева. – Работаем и в направлении усиления штата врачами узкой специализации. В текущем году ординатуру по гастроэнтерологии завершила Рания Гильмуллина. Она обучалась также по целевому договору. И после аккредитации начнет прием по своей специальности. Ранее на консультации по данному профилю мы направляли пациентов в Вятские Поляны и Киров.
Грамотная кадровая политика помогает учреждению и в привлечении специалистов в сельские подразделения. После окончания медицинского колледжа к работе на ФАПе в селе Мари-Малмыж приступила фельдшер Дария Саламатова.
Работа по укреплению штата Малмыжской ЦРБ продолжается. В текущем году в Кировский ГМУ на лечебный и стоматологический факультеты поступили 2 человека. Помимо этого, в ординатуре начинает подготовку врач-эндокринолог.
Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что регион продолжит участие в программах, направленных на развитие отрасли здравоохранения.
– Значительно расширить ресурсы в профилактике, диагностике и лечении за последние годы нам помог национальный проект «Здравоохранение». Уделяем внимание не только ведущим профильным учреждениям региона, но и развитию районных служб здоровья, в том числе в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения. Понимаем, что, усиливая материально-техническую базу, важно вести и подготовку необходимых для работы на современном оборудовании кадров. Ведем профориентационную работу со школьниками, используем механизмы целевой подготовки и разрабатываем меры социальной поддержки, – отметил Дмитрий Курдюмов.